国际30米望远镜发布新版(2015)科学案例报告

5月7日,国际30米望远镜(TMT)科学顾问委员会主席Mark Dickinson通知国际同行,2015年新版科学案例报告编著完成,并已在网上公开发布(下载地址http://www.tmt.org/science-case/)。 TMT科学咨询委员会(SAC)感谢合作成员国相关科研人员集体贡献。据悉该份报告已被RAA接受,待正式发表。 
   该份科学论证案例报告(DSC)细致地描述了建设30米望远镜的科学创新驱动力。它涵盖了从太阳系、系外行星到宇宙最遥远的星系和黑洞几乎所有天文学的 前沿领域,是30米望远镜(TMT)建设的重要文件。系统最初版的DSC写于2007年, 经过TMT国际合作团队150多位研究人员近2年多的努力,现在已经完成了DSC-2015版的修订工作,其中包括20余位中国学者,上海天文台女天文学 家郝蕾是12位科学编辑之一。它凝聚了国际科学开发团队(ISDTs),科学咨询委员会(SAC),TMT项目办公室的成员和其他读者的无私奉献, 以及一群由主编沃伦•斯基德莫尔(Warren Skidmore)领导的敬业的编辑们的辛勤汗水。

Tags: