科技部副部长曹健林会见美国加州大学圣塔芭芭拉分校校长杨祖佑先生一行

 2015年3月31日上午,科技部副部长曹健林在部内会见了美国加州大学圣塔芭芭拉分校校长杨祖佑先生、中村修二教授、史迪文·单巴尔斯(Steven Denbaars)教授一行。
    曹健林副部长对中村修二教授获得2014年诺贝尔物理学奖表示祝贺,并对中科院国家天文台、中科院长春光机所等机构在三十米望远镜(TMT)国际天文台项目中取得的成果表示肯定,同时也鼓励相关院所进一步参与相关领域的国际合作。杨祖佑校长介绍了TMT国际天文台项目的最新进展,并对中国科研单位在TMT相关核心技术的研发工作表示赞扬。双方还就LED技术的最新进展交换了意见。
    科技部基础研究司副司长彭以祺、国际合作司参赞蔡嘉宁等会见时在座。
    转自:http://wap.cistc.gov.cn/information.aspx?column=221&id=87289